Черный список в ОК: как добавить, удалить и посмотреть

Знать, где в Одноклассниках «Черный список» и понимать, для чего он предназначен, рекомендуется каждому пользователю социальной сети. С его помощью можно закрыть доступ к своему профилю другому человеку, присылающему спам, угрозы, оскорбления или по иным причинам. Воспользоваться этой функцией можно как в браузере на компьютере, так и через мобильное приложение.

«Черный список» и его возможности

«Черный список» или ЧС в Одноклассниках – это специальный раздел, куда добавляются пользователи, заблокированные владельцем страницы. Для этих лиц недоступна любая возможность вступить в какой-либо контакт с человеком, добавившим их в ЧС – они не смогут написать ему сообщение, просмотреть его новости, страницу, фотографии или заметки, оставить комментарии к записям, добавить в друзья.

Как посмотреть

Посмотреть Блек лист в Одноклассниках, удалить или добавить в него новых людей можно несколькими способами. Эти действия легко выполняются в браузере на компьютере или в мобильном приложении на планшете или телефоне.

На компьютере

Чтобы найти «Черный список» на ПК, необходимо:

  1. Открыть браузер, загрузить ОК.
  2. В выпадающем списке под кнопкой с фотографией профиля выбрать «Изменить настройки».Кнопка Изменить настройки в браузере
  3. В колонке слева найти «Черный список» и нажать на него.Опция Черный списо

На экране появятся профили всех пользователей, когда-либо заблокированных владельцем страницы.Пользователи в Черном списке

На телефоне

Чтобы открыть ЧС в приложении на телефоне, нужно:

  1. Загрузить программу.
  2. Сделать свайп вправо, в меню выбрать «Настройки».Раздел Настройки в приложении
  3. Перейти в «Настройки профиля».Настройки профиля в приложении
  4. Кликнуть «Черный список».Черный список в приложении

Действия для мобильного браузера такие же, как и в веб-обозревателе на компьютере.

Как добавить пользователя в «Черный список»

Чтобы заблокировать друга необходимо:

  1. Зайти на сайт ОК.
  2. Перейти на страницу пользователя, которого нужно заблокировать.
  3. Нажать на кнопку с тремя точками, в выпадающем списке кликнуть «Пожаловаться».Кнопка Пожаловаться в браузере
  4. Отметить причину, установить метку в поле «Добавить этого человека в «Черный список».Жалоба на пользователя и добавление в черный список
  5. Подтвердить действие.

Чтобы заблокировать нежелательного гостя, регулярно посещающего профиль, нужно:

  1. Открыть раздел «Мои гости».
  2. Навести курсор на фотографию посетителя.
  3. Нажать «Заблокировать» в выпадающем меню.Функция Заблокировать пользователя в разделе Мои гости
  4. Повторно выполнить действие.Блокировка пользователя в разделе Мои гости

Если необходимо заблокировать человека, присылающего спам или неприятные сообщения, нужно:

  1. Открыть переписку.
  2. Нажать на кнопку «Настройки» в углу сверху.Блокировка пользователя через сообщения
  3. Выбрать «Заблокировать».Подтверждение блокировки
  4. Подтвердить выполнение операции.

В Одноклассниках можно заблокировать пользователя, оставившего комментарий к заметке или к фотографии.

Порядок действий:

  1. Открыть заметку (фотографию).
  2. Навести курсор на комментарий и нажать на кнопку в виде крестика.Удаление заметки и блокировка пользователя
  3. Установить метку напротив «Заблокировать автора» и (или) «Пожаловаться». В первом случае человек будет отправлен в ЧС, во втором – помечен как спамер и заблокирован после проверки администрацией.Блокировка и подтверждение удаления комментария
  4. Подтвердить действие.

Комментарий будет удален, а человек окажется в вашем Блек листе.

Чтобы заблокировать пользователя в мобильной версии Одноклассников:

  1. Перейти на страницу человека.
  2. Нажать на кнопку «Еще».
  3. Повторить действие.Добавление в Черный список через профиль пользователя в приложении
  4. Кликнуть «Заблокировать пользователя».Блокировка пользователя через профиль
Мнение эксперта
Лика Торопова
Много времени провожу в социальных сетях, любимчик - Instagram
Стоит знать, что при посещении страницы человека для блокировки, пользователь появится в его списке гостей. Если заблокированный пользователь решит в свою очередь посмотреть, кто посещал его профиль, он обнаружит, что находится в «Черном списке». Таким образом, если необходимо заблокировать человека так, чтобы он не знал об этом, нужно заходить на его страницу, включив режим «Невидимка» или же добавлять его в ЧС через сообщения или комментарии.

Как удалить из «Черного списка»

Чтобы убрать пользователя из Блек листа в Одноклассниках через компьютер, нужно:

  1. Открыть браузер, загрузить сайт.
  2. Перейти в ЧС.
  3. Навести курсор на профиль человека, в выпадающем меню нажать «Разблокировать».Разблокировка пользователя в браузере
  4. Кликнуть «Удалить».

Чтобы очистить ЧС через приложение на мобильном телефоне:

  1. Открыть приложение ОК.
  2. Перейти в «Черный список».
  3. Напротив имени пользователя нажать на кнопку с тремя точками и выбрать «Разблокировать».Удаление пользователя из ЧС в приложении
  4. Подтвердить выполнение операции.

После этого человек снова сможет писать сообщения или комментарии, посещать страницу или вести другие активные действия.

Как узнать, у кого вы находитесь в ЧС

Посмотреть, у кого в ЧС находится пользователь, невозможно. Получить такую информацию можно только случайно, попытавшись посетить страницу человека. Если доступ к ней запрещен, на экране появится соответствующее уведомление.

Как выйти из «Черного списка»

Обойти блокировку и выйти из «Черного списка» самостоятельно невозможно. Снять запрет на доступ к странице может только сам пользователь, добавивший человека в ЧС.

Если блокировка была установлена ошибочно, можно попросить друзей или знакомых написать со своего профиля человеку и объяснить ситуацию, чтобы он исправил ошибку. Другое возможное решение – создать новую страницу и самостоятельно отправить сообщение пользователю, чтобы прояснить ситуацию.

Если такой возможности нет, можно попробовать узнать логин и пароль этого пользователя, зайти к нему на страницу и самостоятельно удалить себя из ЧС. Это практически невыполнимая задача, потому что добровольно никто не предоставит такие личные данные другим людям, а все программы для взлома учетных данных, доступные в Интернете, чаще всего оказываются нерабочими и являются опасным ПО, способным нанести вред компьютеру.

Еще одно решение – зайти к себе на страницу под чужим IP-адресом, удалить ее, а затем, уже под своим IP, написать в техподдержку, сообщить, что аккаунт был взломан и попросить восстановить его. Если это произойдет, профиль больше не будет находиться в «Черных списках» других людей.

«Черный список» — это хороший способ оградить себя и свою страницу от доступа спамеров или других нежелательных гостей. Поместить человека в ЧС можно через компьютер или телефон разными способами – как с его страницы, так и через сообщения или комментарии, которые он прислал или оставил под фотографией либо заметкой пользователя. Узнать, у кого из пользователей находится в ЧС человек и самостоятельно из него удалиться официально невозможно

Оцените статью
Автор статьи
Лика Торопова
Долгое время занимаюсь оформлением профилей соц - сетей и настройкой аккаунтов. Написала более 200 инструкций по работе с Инстаграмом.
Написано статей
214
Ваш друг и помощник в мире Инстаграм
Добавить комментарий