Как скрыть фото от нежелательных гостей в Инстаграм

Даже владельцы открытых профилей могут скрыть фото в Инстаграме. Функция понадобится для старых публикаций, создания общего стиля в профиле. Чтобы убрать фотографии и видео доступно три варианта.

Делаем аккаунт закрытым

Один из способов, как скрыть фото от подписчика – перевести аккаунт в статус «Закрытый». Посетители не смогут просматривать публикации, отправлять сообщения или выполнять другие действия с аккаунтом, пока их заявка не будет принята.

Конфиденциальность аккаунта закрытый профиль в Инстаграме

Закрытый профиль отличается конфиденциальностью и подтверждением заявок на подписку. При этом, подписавшиеся до закрытия, смогут просматривать фотографии, видео и Истории. Владелец закрытого аккаунта не сможет перейти на бизнес-функции.

Чтобы сделать страницу закрытой:

  1. Авторизоваться в Инстаграме.
  2. Перейти в меню «Настройки» – Конфиденциальность и безопасность.
  3. Конфиденциальность аккаунта – переключить на «Закрытый».

После этого, каждый посетитель, ранее неподписанный, увидит надпись: «Приватный профиль». Он сможет отправить запрос, чтобы отправлять сообщения и следить за действиями владельца.

Фотографии, на которых пользователя отметили, можно скрыть отдельно. В разделе «Конфиденциальность», перейти в «Фото и видео со мной». Указать «Скрыть отмеченные фото» в Инстаграме, после чего – подписчики и посетители профиля не смогут посмотреть публикации с отметками.

Как скрыть фото от нежелательных гостей в Инстаграм

Архивация фото

Функция «Архив» в Инстаграме – это хранилище опубликованных фотографий и Историй. В случае с постами в Ленту, нужно самостоятельно указывать, какие посты будут заархивированы.

Если владелец отправляет фото или видео в Архив – его нельзя найти в Ленте. Можно ли скрыть фото в Инстаграме таким способом? Да, и владелец страницы сам выбирает количество публикаций, которых может восстановить.

Инструкция, как Архивировать снимки:

  1. Открыть любое фото или видео – три точки снизу.Архивировать публикации в Инстаграме
  2. В появившемся списке выбрать: «Архивировать».

Публикация будет убрана из Ленты, а отыскать её можно в разделе «Архив», в верхней панели. Открыв запись заново, она будет опубликована на первоначальную дату. Редактировать или изменять нельзя: можно только удалить запись. С помощью Архива легко скрыть публикацию от друга и других подписчиков.

Преимущество Архивации в отсутствии лишней информации в Ленте, возможность восстановить фотографию. Публикации можно сохранять на телефон или используя компьютерную версию, на компьютер.

Политика социальной сети Инстаграм предупреждает пользователей от удаления публикаций: восстановить удаленное фото невозможно.

Просмотр и возвращение скрытых фото

Архивированные публикации можно посмотреть в разделе, расположенном в меню сверху. В Архив сохраняются не только фотографии из Ленты, но и из Историй.

Инструкция, как посмотреть заархивированные посты:

  1. Зайти в Инстаграм – вверху выбрать значок с часами.
  2. В категории указать «Архив публикаций».Архив Публикаций в Инстаграме
  3. Выбрать любую фотографию – три точки снизу – «Показать в профиле».

Таким способом можно не только посмотреть скрытые посты в Инстаграме. Вернув скрытые фото, они будут опубликованы на старую дату, то есть позже, чем новые.

Владелец страницы может открыть все скрытые фото в Инстаграме или восстановить некоторые. Сохраняется описание, лайки и комментарии, которые были оставлены ранее. Информация по статистике не будет доступна.

Блокируем тех, кому не хотим показывать фото

Чтобы скрыть публикации от одного человека, достаточно его заблокировать. В Инстаграме есть временная блокировка и черный список.

В первом случае подписка не будет отменена и восстановить доступ к публикациям можно перейдя к этому человеку в профиль. Второй – полностью блокирует действия с аккаунтом другого пользователя.

Инструкция, как скрыть фотографии с помощью блокировки:

  1. Перейти на страницу к пользователю – три точки в правом углу.Заблокировать и временно заблокировать в Инстаграме
  2. В списке выбрать: Заблокировать, Скрыть Истории или Временно заблокировать.

При выборе «Временно заблокировать», можно указать тип контента, который не будет отображаться: публикации и Истории.

При полной блокировке просматривать чужой профиль нельзя. Заблокированный подписчик не сможет оставлять комментарии, писать в Директ и ставить лайки. Временная блокировка лояльней и разрешает отправлять сообщения в Директ, следить за действиями владельца другого профиля.

Скрыть фото в Инстаграме для бизнес-профилей можно только через Архивирование и черный список. Выбирая закрытый аккаунт, владельцу придется вернуться на личный статус, потеряв статистику и возможность продвижения.

Автор статьи
Лика Торопова
Долгое время занимаюсь оформлением профилей соц - сетей и настройкой аккаунтов. Написала более 200 инструкций по работе с Инстаграмом.
Написано статей
295
Ваш друг и помощник в мире Инстаграм