Как очистить переписки в мессенджере и браузерной версии Фейсбука

Удалить переписку в мессенджере Фейсбука возможно двумя способами: убирая сообщения по-отдельности или очистить целый чат. Функция работает в компьютерной версии и приложении Messenger.

Как очистить чат в Фейсбуке

В официальном приложении удалить чат не получится: доступно лишь в дополнительной утилите Messenger. Но владелец учетной записи может стереть уведомления, воспользовавшись компьютерной версией.

Есть особенности удаления сообщений из Facebook:

  • письма можно архивировать, прочитать заново, скопировать;
  • если пользователь удалил у себя – копия будет сохранена у получателя;
  • можно отменить отправку письма, если нужно внести коррективы.

Если владелец профиля стирает какое-либо отправленное уведомление – оно будет убрано только у автора. Получатель сможет просмотреть, сохранить и это касается фотографий, текста.

Архивируя переписку, пользователь скрывает их из общего списка. При этом, к чату можно вернуться в любой момент, найдя получателя через раздел: «Поиск».

Убрать одно

Удалить сообщение в Фейсбуке с телефона возможно через приложение Messenger. В дополнительном меню появится два варианта: «Убрать у себя» или «Отменить отправку».

Инструкция:

  1. Зайти в Messenger – авторизоваться.
  2. Перейти к списку – выбрать нужный.Чат в Фейсбуке
  3. Нажать на него – Удалить.
  4. Убрать у себя – подтвердить.Удалить сообщение в Фейсбуке

Чтобы стереть сразу несколько оповещений нужно зажать по одному и выделить другие, нажатием по значку в виде «галочки». Далее – перейти к дополнительному меню и отметить: «Удалить».

С компьютерной версии:

  1. Открыть официальный сайт – нажать сверху по значку Мессенджера.
  2. Выбрать чат – навести курсором на сообщение.Мессенджер на сайте
  3. Рядом появится три точки – отметить в вариантах: «Удалить».Удалить сообщение в ПК версии фейсбука

Таким способом автор может убирать не только текстовые уведомления, но и фотографии, смайлики.

Отменить отправку фото в Facebook

Функция: «Отменить отправку» появляется, если получатель еще не успел открыть. Письмо можно стереть безвозвратно: другой пользователь увидит только оповещение «Сообщение было отменено». Но если на уведомления была отправлена жалоба за нарушение правил политики Facebook – текст будет раскрыт.

Как отменить:

  1. Зайти в Мессенджер – перейти к переписке.
  2. Сделать снимок – подождать, пока он будет отправлен.Отменить отправку сообщения в Фейсбуке
  3. Зажать по письму – выбрать: «Удалить».
  4. Отменить отправку.

Если пользователь раньше нажмет: «Убрать уведомление» – функция «Отменить отправку» не появится. В личной переписке можно делать скриншоты, чтобы сохранить фотографии или текстовые оповещения.

Таким способом получится удалить сообщение в Фейсбуке у обоих. Но только до того момента, как оповещение будет открыто и прочитано.

Как восстановить переписку в Фейсбуке

Если владелец профиля полностью удалил смс – восстановить их не получится. Единственный способ, как скрыть переписку и сделать сообщения недоступными – архивировать.

  1. Зайти в Messenger с мобильной версии.
  2. Выбрать чат – зажать пальцем по сообщению.Архивировать сообщение в Мессенджере
  3. Нажать: «Архивировать».

Переписка будет скрыта из общего доступа. Чтобы снова получить к ней доступ, пользователю нужно ввести имя собеседника и написать ему.

Второй способ, как вернуть – обратиться к получателю с просьбой отправить сообщения снова.

Чтобы передать другому пользователю:

  1. Нажать по сообщению – выбрать кнопку: «Переслать».
  2. Отправить нужному человеку.

Или сделать несколько скриншотов, перенаправив с помощью функции: «Добавить фото».

Удаление переписки в Мессенджере Facebook

Кроме того, что можно стереть одно сообщение, доступно удаление целого чата. Функция есть в мобильной и компьютерной версии.

Чтобы удалить чат в Messenger:

  1. Открыть приложение – перейти к списку переписок.
  2. Зажать по чату – в появившемся меню: «Удалить».Удалить переписку в Фейсбуке
  3. Подтвердить действие.

В компьютерной версии:

  1. Зайти в Фейсбук – нажать по значку мессенджера.
  2. Выбрать: «Перейти в Messenger» – появится страница с чатами.
  3. Навести на значок «Дополнительное меню» рядом с перепиской.
  4. Выбрать: «Удалить» – ответить утвердительно.

Чтобы сразу перейти к перепискам – нажать снизу по значку в виде человечков. Появится список друзей, которые на данные момент в сети и перейти к нужному.

Автор статьи
Лика Торопова
Долгое время занимаюсь оформлением профилей соц - сетей и настройкой аккаунтов. Написала более 200 инструкций по работе с Инстаграмом.
Написано статей
293
Ваш друг и помощник в мире Инстаграм