Что означает оповещение “Неподтвержденный друг” в Одноклассниках

Пользователи Одноклассников постоянно получают оповещение о неподтвержденном друге. Часто это совершенно незнакомые люди, поэтому появляется вопрос – что означают такие уведомления и как работает эта новая функция.

Что значит “Неподтвержденный друг” в Одноклассниках

Вопрос, откуда берутся неподтвержденные друзья, волнует многих пользователей.

Таких людей предлагает сам сайт на основе ряда факторов:

  • анализ системой интересов пользователя, списка знакомых и других данных;
  • отслеживание страниц, которые просматривает человек или новостей, которым он ставит лайки.

Неподтвержденные друзья могут быть предложены системой и на основе работы мобильного приложения. Для корректной работы ему предоставляется доступ к книге контактов. Приложение проверяет имена, фамилии, номера и сравнивает их с базой сайта и, при обнаружении совпадений, предлагает владельцу телефона подружиться с пользователем. Это удобно, потому что он может не знать о том, что кто-то из его знакомых есть в Одноклассниках.

Получив уведомление, можно подтвердить заявку или закрыть оповещение, если человек, с которым система предлагает подружиться, незнаком. Также заявку можно проигнорировать и вернуться к ней позднее или же забыть про нее.

Как в ОК посмотреть всех неподтвержденных друзей

Чтобы посмотреть уведомления обо всех возможных знакомых в ОК, нужно:

  1. Открыть страницу в социальной сети.
  2. На оранжевой панели в верхней части нажать «Оповещения».Оповещения
  3. Перейти в раздел «Дружбы».Дружбы
  4. Просмотреть информацию о новых возможных знакомых, подтвердить знакомство или закрыть сообщения.Подтверждение дружбы

В мобильном приложении этот процесс выглядит похоже:

  1. Открыть программу.
  2. Сделать свайп вправо, в меню выбрать «Оповещения».Оповещения в приложении
  3. Перейти в раздел «Дружбы».
  4. Познакомиться с новыми уведомлениями.Неподтвержденный друг в приложении

Пользователи ОК часто спрашивают, что это значит – «Неподтвержденный друг» в Одноклассниках. Это уведомления о возможных знакомых, которые выводятся на основе анализа системой списка друзей, интересов, телефонной книги с помощью приложения и других параметров. На основе этих данных сервис выбирает возможных знакомых и оповещает о них пользователя. Эти уведомления можно отклонить или принять дружбу, если человек действительно знаком.

Важно понимать, что такие оповещения ни к чему не обязывают – это всего лишь возможность расширить круг знакомств на основе действий системы.

Автор статьи
Лика Торопова
Долгое время занимаюсь оформлением профилей соц - сетей и настройкой аккаунтов. Написала более 200 инструкций по работе с Инстаграмом.
Написано статей
269
Ваш друг и помощник в мире Инстаграм
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.