Понравившиеся видео в Тик Токе: найти и скрыть раздел

В Тик Токе посмотреть понравившиеся видео возможно через раздел, который расположен в личном профиле. Там находятся все клипы, которые отметил пользователь значком «Мне нравится».

Понравившиеся видео: что за раздел в Тик Токе

Понравившиеся клипы в Тик Токе вынесены отдельной вкладкой и могут быть защищены параметрами конфиденциальности. То есть, посетитель страницы не сможет их просмотреть, если раздел заблокирован.

Как посмотреть свой список:

  1. Перейти в социальную сеть – Мой профиль.
  2. Нажать по значку в виде «сердечка с глазиком» – посмотреть публикации, которые были туда добавлены.Вкладка с понравившимися видео

В этой же вкладке есть прямая ссылка на настройки аккаунта, где пользователь может запретить отображение для посетителей. После регистрации, параметры конфиденциальности установлены автоматически на защиту персональных данных.

С помощью вкладки «Понравившиеся видео», Тик Ток подбирает контент, который подойдет владельцу страницы. На основании взаимодействия с контентом, будет составлен раздел: «Рекомендации».

Вопрос эксперту
Как очистить раздел с понравившимися видео?
Нужно перейти во вкладку и убрать отметку: "Мне нравится".
Могут ли подписчики посмотреть, что мне нравится?
Да, если Вы откроете этот раздел для других. При взаимной подписке это будет заметно в рекомендациях.

Как скрыть от посетителей страницы

Помимо самой вкладки, есть раздел в «Параметрах конфиденциальности». Там же, владелец страницы сможет выбрать и другие настройки: дуэты, смешивания, личные сообщения.

Как запретить доступ ко вкладке: «Понравившиеся видео»:

  1. Открыть приложение – перейти в «Мой профиль».
  2. Нажать сверху три точки – Настройки.
  3. Конфиденциальность – Видео, которые понравились.Конфиденицальность в Тик Токе
  4. Доступны только мне – Сохранить.Понравившиеся видео в Тик Токе

Доступно всего два варианта: Видно всем или только владельцу страницы. Если открыть для всех, то посетители профиля смогут просматривать и делиться постами, которые размещены в этом разделе.

В основном, пользователи стараются скрывать раздел «Мне нравится». Это сделано для того, чтобы подписчики не узнали об их предпочтениях или, если это аккаунт популярного блогера, не переходили к другим авторам.

Посмотреть чужие понравившиеся видео

Раздел, где в Тик Токе «Понравившиеся видео», доступен в той же вкладке и на чужой странице.

Чтобы посмотреть в профиле друзей:

  1. Перейти в аккаунт выбранного человека.
  2. Нажать по значку в виде «сердца» – перейти ко всем понравившимся постам.

Но если этот раздел отсутствует – значит владелец учетной записи скрыл его параметрами конфиденциальности.

Есть другой вариант, как проверить предпочтения и интересы своих друзей:

  • пройтись по списку из подписок. На кого оформлена подписка и какие темы преобладают в перечне;
  • перейти к «Рекомендациям». Если с друзьями совпадают интересы, то и рекомендации будут похожи;
  • попросить поделиться интересными видео. Чем больше клипов будет просмотрено, тем выше вероятность, что у пользователей будут схожие предложенные клипы.

Регулярно отправляя своим товарищам видеозаписи – можно сформировать общие рекомендации. На это повлияет подписка по одинаковым хештегам и авторам контента.

Как поделиться клипом в Tik Tok с друзьями

Поделиться с друзьями видео можно разными способами:

  • передать в самой социальной сети. Функция: «Отправить сообщение»;
  • скопировать ссылку и отправить в мессенджере;
  • разместить у себя копию в Инстаграме или Вконтакте;
  • скачать и отправить отдельным файлом.

Проще всего передать ссылкой или обменяться в самом Тик Токе:

  1. Перейти к понравившемуся клипу – нажать по значку в виде трех точек.
  2. Выбрать: «Отправить» – указать пользователя.Поделиться видео в Тик Токе
  3. Подождать, пока сообщение будет отправлено.Отправить сообщением видео

Чтобы передать в виде файла в мессенджере или другой социальной сети – нужно выбрать эту опцию и подождать, пока файл будет загружен на мобильное устройство.

Как очистить раздел с понравившимися видео?
Нужно перейти во вкладку и убрать отметку: "Мне нравится".
Могут ли подписчики посмотреть, что мне нравится?
Да, если Вы откроете этот раздел для других. При взаимной подписке это будет заметно в рекомендациях.