Как скрыть истории от чужих в Инстаграме

Stories – один из удобных форматов, где можно публиковать текущие события, показывать подписчикам истории из жизни. При этом, раздел можно редактировать, закрывать от посторонних. Скрыть Истории в Инстаграме можно от одного человека или заблокировать доступ всем, кто не подписан.

Скрываем свои Истории от конкретного человека

Владелец страницы может скрыть Истории в Инстаграме от некоторых пользователей: не будет уведомлений об обновлениях или полностью запрещен доступ.

Запрет можно поставить таким образом:

  • заблокировать других пользователей;
  • перейти в настройки Историй: Конфиденциальность и безопасность.

Во втором случае, можно добавить группу пользователей или всего одного посетителя.

Инструкция, как скрыть Истории от зрителя:

  1. Авторизоваться в приложении Инстаграм.
  2. Перейти: Настройки – Конфиденциальность.Настройки истории в Инстаграме
  3. Параметры Истории – Скрыть от – указать никнейм.Скрыть истории от человека в Инстаграме

В строке поиска появятся те пользователи, которые ранее просматривали Stories. Даже те, которые появились один раз. Ввести никнейм, отметить галочкой – рядом со строкой появится синий значок.

Или же – временно заблокировать публикации к показу. Нужно перейти на страницу пользователя и нажать сверху три точки. Появится список, где есть пункт «Скрыть мои Истории». Работает в том случае, если на этого человека оформлена подписка.

Скрыть Истории полностью от всех

Простой способ, как скрыть Истории от всех – закрыть профиль, тогда пользователи которые не подписаны на профиль их не увидят. Для этого страницу нужно перевести в статус «Закрытый». Такой вариант не подойдет бизнес-профилям, поэтому изначально, нужно вернуть настройки «Личной страницы».

Переключиться на личный профиль в Инстаграме

Чтобы установить статус «Закрытый профиль» в новой версии Инстаграма:

  1. Перейти в «Настройки» – Конфиденциальность.Конфиденциальность аккаунта Инстаграм
  2. Безопасность аккаунта – переместить на «Закрытый профиль».

«Закрытый аккаунт» обладает преимуществом: следить за теми, кто подписался на страницу. При отписке, получить повторный доступ к Ленте или публикациям можно только через заявку. У владельца страницы появляется в уведомлениях «Запросы на подписку», где можно подтвердить или отклонить предложение.

Как скрыть только одну историю

Скрыть отдельно публикацию нельзя, но можно создать второй аккаунт чтобы публиковать туда. В таком случае, остальные пользователи, подписчики не смогут посмотреть фотографию или видео. Теперь, просматривать Истории смогут только подписчики.

Чтобы воспользоваться вторым вариантом:

  1. Выйти из своего профиля – Зарегистрироваться.
  2. После процедуры регистрации и подтверждения – подписаться на второй профиль.
  3. Настройки – Близкие друзья.
  4. Добавить вторую страницу в список.

При публикации, выбрать «Поделиться» – Близкие друзья. В этом списке должен быть только один, фейковый аккаунт. Если добавлять других пользователей – они смогут просматривать Истории, делиться и отвечать.Поделиться с Лучшими друзьями в Инстаграме

Также, Сторис в Инстаграме можно отправлять в личных сообщениях или сохранить фотографию во Внутреннее хранилище. После размещения, нажать на три точки под публикацией: «Сохранить фото». Снимок будет отправлен в Галерею медиафайлов, откуда его можно заново добавить.

Скрыть отдельные Stories можно с помощью «Архива», но если указано автоматическое сохранение и фотография была доступна в течение 24-х часов. Раздел «Архив Историй» сохраняет публикации, которые были размещены ранее.

Их можно заново показать в закрепленных Stories, перейдя в категорию редактирования Актуального. Если открыть доступ заново и опубликовать в закрепленных – фотография не исчезнет по истечению 24-х часов.

Как отключить показ чужих Сторис у себя

Владелец профиля может скрыть чужие Истории в Инстаграме, но только выборочным способом. Это временная блокировка, которую можно снять при желании.

Инструкция, как скрыть чьи-то Истории в Инстаграме:

  1. Открыть приложение – перейти в Ленту.
  2. Выбрать сверху иконку пользователя, которого нужно заблокировать.Временно заблокировать Истории другого пользователя в Инстаграме
  3. Держать палец на значке до тех пор, пока не появится список: Посмотреть профиль и Временно заблокировать.
  4. Выбрать: Скрыть Stories.Временно заблокировать Истории в Инстаграме

Блокировка работает односторонне: этот пользователь сможет просматривать Истории на странице, где он заблокирован. Чтобы отменить, нужно заново найти значок и после нажатия появится: Разблокировать.

После блокировки, найти можно в конце списка всех Stories. Иконка будет серого цвета, последние Stories можно будет смотреть после разблокировки.

Instagram пока не предложил дополнительных настроек для Stories. Скрыть Истории в Инстаграме от человека или группы можно только через «Закрытый профиль» или блокировкой каждого отдельно.

Ограниченный доступ – как настроить в Инстаграме

Кроме блокировки, в Инстаграм была добавлена функция ограничения доступа. Это значит, что владелец страницы не удаляет посетителей, а запрещает некоторые действия.

Пользователей, который находится в «ограниченном доступе» не сможет:

  • получать уведомления о новых публикациях;
  • просматривать Истории;
  • оставлять комментарии и не увидит в Ленте последние посты.

Это необходимо, если владелец не хочет, чтобы подписчик как-либо взаимодействовал со страницей, но оставался в списке поклонников. Ограничить доступ возможно с мобильной и компьютерной версии.

Занести в список через ПК-версию:

  1. Зайти в Инстаграм – перейти в профиль к выбранному пользователю.
  2. Нажать сверху три точки – Ограничить доступ.Ограничить доступ в Инстаграме

Подписчик не узнает, что его добавили в этот перечень. Единственный способ, как узнать – перейти в профиль к пользователю, который предположительно заблокировал.

С мобильной:

  1. Открыть приложение – перейти в профиль к нужному человеку.
  2. Выбрать сверху: «Подписка» – отметить функцию: «Ограничить доступ».

Чтобы проверить установленный статус, нужно перейти к разделу с подписками и найти этого человека.

Отключить чужие уведомления

Отдельно в каждом профиле можно настроить уведомления, которые будет получать владелец учетной записи. Или же, вовсе их убрать, воспользоваться кнопкой: «Скрыть».

Как убрать сообщения о новых Сторис:

  1. Перейти в раздел: «Лента» – нажать по аватарке пользователя.Скрыть новости со страницы в Инстаграме
  2. Появится меню: «Скрыть» – подтвердить действие.

Второй вариант – перейти на страницу пользователя и выбрать: «Подписки». Далее, перейти к разделу: «Уведомления» и выбрать разделы, которые не будут отображаться.

Отключить уведомления в Инстаграме

Через раздел: «Настройки» можно отключить все оповещения, которые появляются от Инстаграма. Тот же функционал доступен через параметры смартфона, где нужно заблокировать все уведомлений от социальной сети.

Автор статьи
Лика Торопова
Долгое время занимаюсь оформлением профилей соц - сетей и настройкой аккаунтов. Написала более 300 инструкций по работе с Инстаграмом.
Написано статей
355