Как скрыть видео и канал в Ютуб

Скрыть видео в Ютубе возможно с компьютерной и мобильной версий. Помимо удаления с раздела: «Рекомендации», пользователь может заблокировать целый канал.

Как скрыть клип в Ютубе на компьютере

Под каждой видеозаписью расположена кнопка: «Не интересует». С её помощью владелец страницы может сортировать те видео, которые он хочет посмотреть и те, которые не должны быть показаны. На основании выбранных клипов формируются рекомендации и дальнейший список материалов, которые появятся в «Рекомендуемом».

Как убрать с компьютерной версии:

  1. Зайти в YouTube – перейти в раздел: «Рекомендации».
  2. Нажать снизу три точки: «Не интересует».Скрыть видео в Ютубе
  3. Подтвердить выбор.

Помимо этого, есть дополнительная опция: «Не рекомендовать видео с этого канала». Нужна, если пользователь не хочет блокировать чужой канал, но ему не нравятся предложенные видео.

После скрытия, есть возможность вернуть запись через кнопку: «Отменить выбор». Или же, указать причину, почему видео было удалено из рекомендуемых.

Убрать видео из Ленты на смартфоне

С мобильной версии, чтобы скрыть канал в Ютубе или отдельный клип, пользователю нужно также перейти во вкладку: «Рекомендации» и выбрать контент. Под записью расположена кнопка: «Не интересует», которая как и в ПК-версии скрывает запись из предложенных.

Как убрать публикацию:

  1. Зайти в приложение YouTube – перейти во вкладку: «Рекомендуемое».
  2. Нажать под миниатюрой видео три точки.
  3. Не интересует – подтвердить.Не интересует в Ютубе

Далее, пользователю нужно обновить страницу, смахнув вниз. Выделив несколько видеороликов, как «Не интересует», можно редактировать все предложенные видео. Также, чтобы убрать контент – нужно отписаться от каналов, где может быть предложена такая тематика.

Скрыть канал в YouTube полностью

Кроме того, что человек может скрыть отдельные записи, он может заблокировать канал, контент которого ему не подходит.

Владелец канала не узнает, что его страницу добавили в «Черный список»:

Мнение эксперта
Лика Торопова
Много времени провожу в социальных сетях, любимчик - Instagram
Привет, я автор сайта storins.ru, если вы не нашли своего ответа, или у вас есть вопросы, то напишите мне, я постараюсь ответить вам максимально быстро и решить вашу проблему. Список самых интересных моих статей:
  1. Перейти на страницу пользователя.
  2. Нажать: «О канале» – ниже значок в виде «флажка».
  3. Заблокировать пользователя – выбрать причину.Заблокировать пользователя в Ютубе
  4. Подтвердить блокировку.

Можно блокировать неограниченное количество авторов. Чтобы восстановить – перейти к настройкам страницы и выбрать раздел: «Основные параметры»:

  1. Зайти в раздел: «Творческая студия» – нажать снизу по значку в виде «шестеренки».
  2. Сообщество – Автоматические фильтры.
  3. Заблокированные пользователи – нажать по крестику рядом с никнеймом.
  4. Сохранить внесенные изменения.

Если владелец профиля кого-то блокирует – другой человек не сможет оставлять комментарии под его клипами. Это единственное ограничение, которые влияет на автора заблокированной страницы.

Что значит: «Не интересно» в Ютубе

Функция: «Не интересует» нужна, чтобы владелец страницы смог отфильтровать клипы для своей Ленты.

При подборе контента, социальная сеть учитывает:

  • подписки и тематика видео, которые пользователь просматривает чаще всего;
  • комментарии под клипами. Где владелец профиля оставлял отзывы;
  • последние просмотренные в Истории. Если включена функция сохранения;
  • лайки и добавленные в плейлисты.

Если пользователь отметил несколько тематических клипов, как «Не интересно», то социальная сеть изменит его рекомендации.

Функция: «Не показывать видео с этого канала» уберет весь контент, которые был предложен этим автором. Для этого необязательно блокировать страницу, а лишь нажать по дополнительному меню снизу.

Безопасный режим: как работает

Безопасный режим необходим в том случае, если какие-то видеоролики не подходят для общего просмотра. Например, где есть контент, который не предназначен для детей.

Основные критерии контента, который соответствует безопасному режиму:

  • сообщения о нарушениях у автора канала;
  • сведения о возрастных ограничениях;
  • описание страницы и клипа.

Такой режим необходим, чтобы использовать YouTube без видеозаписей, которые рассчитаны на аудиторию 18+.

Как включить:

  1. Открыть социальную сеть с компьютерной версии.
  2. Нажать по значку своей аватарки – в выпадающем меню: «Безопасный режим».
  3. Включить – обновить вкладку.

Записи будут подобраны заново. Пользователь сможет включить режим, если рядом есть дети или нужно подобрать публикации, где отсутствуют какие-либо ролики с запрещенным контентом.