Скрытые друзья в Фейсбуке: как посмотреть

Функция «Общие знакомые» помогает посмотреть «Закрытых друзей» в Фейсбуке. Владелец страницы может убрать некоторые из своих подписок из общего доступа, добавив в «Скрытый список».

Скрытые друзья в Фейсбуке: как посмотреть

Раздел «Скрытые друзья» необходим для того, чтобы владелец профиля мог скрыть файлы на странице, публикации и список товарищей. В социальной сети есть выделенные параметры конфиденциальности, направленные именно на создание списков: «Близкие», «Скрытые» и «Ограниченный доступ». У каждой из категорий есть свои преимущества и отдельные функции.

  • ограниченный. Не увидит уведомлений о новых публикациях и скрытых параметрами приватности;
  • близкие. Можно создать отдельные посты для этой группы, добавлять в общий чат.

Скрытый перечень формируется из возможностей, которые пользователь указывает для подписчиков. Например, группа не может просматривать новые посты или оставлять комментарии.

Используя раздел: «Списки друзей», владелец профиля самостоятельно контролирует доступные опции:

  1. Зайти в Фейсбук – выбрать сбоку: «Списки».
  2. Перейти – сверху: «Создать». Списки друзей в Фейсбуке
  3. Указать пользователей, которые будут входить в перечень.
  4. Заполнить описание и подтвердить.Создать новый список друзей

Далее, перейдя ко вкладке: «Друзья», нужно выбрать в какой из перечней добавить своих знакомых.

Увидеть на чужой странице

Посмотреть скрытых друзей в Фейсбуке возможно с помощью раздела: «Общие». Но способ не сработает, если владелец страницы ограничил доступ ко взаимным подпискам или заблокировал посетителя.

Другие способы, как увидеть:

Мнение эксперта
Лика Торопова
Много времени провожу в социальных сетях, любимчик - Instagram
Привет, я автор сайта storins.ru, если вы не нашли своего ответа, или у вас есть вопросы, то напишите мне, я постараюсь ответить вам максимально быстро и решить вашу проблему. Список самых интересных моих статей:
  • использовать другую страницу. Владелец аккаунта может подключиться, воспользовавшись второй учетной записью;
  • без авторизации. Скопировать ссылку и выйти из своего профиля.

Параметры конфиденциальности профиля влияют на отображение страницы для посетителей и подписчиков. Владелец может посмотреть, как выглядит аккаунт с указанными настройками и откорректировать повторно.

Также социальная сеть отключила любые возможности проверки данных, вне социальной сети. Это значит, что используя сторонние сервисы – пользователь не сможет посмотреть скрытых друзей.

Скрыть друзей в профиле Facebook

Прежде, чем переходить к функции ограниченного доступа, нужно создать перечень. Или указывать настройки для каждого пользователя отдельно. Выделить можно и отдельной группой, выбрав через меню в компьютерной и мобильной версиях.

Как скрыть товарищей:

  1. Перейти в параметры конфиденциальности – выбрать: «Кому доступны мои публикации».
  2. Нажать: «Определенные друзья» – указать страницы.
  3. Сохранить изменения.

Для групп заранее установлены настройки приватности, но владелец профиля может их редактировать:

  1. Настройки – Конфиденциальность.
  2. Кто может видеть страницы и подписки – Изменить.Редактировать список друзей
  3. Настройки пользователя – вписать в поиске название перечня.

Далее, владелец аккаунта сможет делиться записями только для ограниченного круга товарищей.

Через компьютер

С компьютерной версии можно указать, кого не будет видно в списке. Перед тем, как убрать пользователей из общего доступа, их нужно переместить в ранее созданный скрытый перечень. Уже оттуда, владелец страницы сможет сделать их недоступными для посетителей и подписчиков.

  1. Зайти в Фейсбук с компьютера – перейти в раздел: «Друзья»,
  2. Нажать сверху: «Настройки конфиденциальности».
  3. Список всех друзей – выбрать: «Параметры пользователя».Не показывать людей в списке
  4. Не показывать – вписать имена или выбрать целый список.
  5. Сохранить изменения.

Также владелец профиля может убрать всю вкладку «Друзья», выбрав в параметрах: «Кому доступна информация» – Только мне.

Но узнать о дружбе возможно со страниц подписчиков, если они не скрыли настройками приватности. В профиле скрытого пользователя появится: «Общие друзья» и все взаимно подписанные профили.

С помощью смартфона

С мобильной версии можно редактировать списки, добавлять или удалять новых друзей.

Чтобы скрыть всех подписчиков:

  1. Открыть приложение – Настройки и конфиденциальность.
  2. Параметры – Приватность.Настройки конфиденциальности со смартфона
  3. Кто может видеть людей, страниц и списки, на которые вы подписаны – Только я.Настройки конфиденциальности и безопасности

Ниже будет еще один пункт с таким же названием – ответить: «Только я».

Скрывая всю информацию, аккаунт также не появится в списке «Рекомендации». Это значит, что потенциальные подписчики не смогут добавить в друзья, посмотреть фото. При полном скрытии учетной записи, пользователя не смогут обнаружить поисковые системы. Это не только влияет на персонализированную рекламу, но и на возможность отыскать человека по номеру телефона или адресу электронной почты.

Автор статьи
Лика Торопова
Долгое время занимаюсь оформлением профилей соц - сетей и настройкой аккаунтов. Написала более 200 инструкций по работе с Инстаграмом.
Написано статей
371
Ваш друг и помощник в мире Инстаграм