Как открыть и написать сообщения другим пользователям в Тик Токе

Отправить сообщение в Тик Токе можно тому пользователю, с которым есть взаимная подписка. Или тому, кто открыл доступ к перепискам.

Сообщения в Тик Токе: как отправить

На странице пользователя, который разблокировал доступ к перепискам, есть пункт: «Отправить сообщение». Если незнакомец отправляет уведомление – у получателя высветится, что получен запрос на переписку. Владелец страницы может либо отклонить, либо принять.

С теми, у кого не скрыты параметры приватности и на кого взаимно подписан – можно переписываться, не посылая дополнительных запросов.

Как начать переписку с человеком, с которым оформлена взаимная подписка:

  1. Перейти на страницу к выбранному пользователю.Тик Ток перейти к подписчикам
  2. Нажать под аватаркой: «Отправить сообщение». Сообщения в Тик Токе
  3. Вписать текст и передать.

В переписке можно использовать смайлы и делиться публикациями, которые сохранены в профиле. Других вариантов, как передавать медиафайлы или общаться через видеосвязь – нет.

Чтобы написать сообщение в Тик Токе пользователю, с которым взаимно не подписан – нужно, чтобы этот человек также ответил. Если же у автора страницы полностью заблокирована функция: «Отправить сообщение» – лучше написать ему в комментариях под клипом.

Как заблокировать переписку в Тик Токе

Если собеседник надоел или просто отправляет спам – его можно заблокировать.

В настройках переписок в Тик Токе, есть функции:

  • отключить уведомления. Сообщения этого пользователя не будут показаны в меню «Оповещения»;
  • заблокировать. Запретить отправлять письма;
  • закрепить наверху. Публикацию будет первой в списке переписок;
  • жалоба. Пожаловать на пользователя, который отправлял сообщения.

После блокировки этот человек не сможет отправлять сообщения или каким-либо образом связываться с владельцем страницы.

Как заблокировать собеседника:

  1. Зайти в раздел: «Уведомления» – Переписки.
  2. Выбрать чат с определенным человеком.
  3. Нажать сверху три точки – выбрать: «Блокировать».Блокировать пользователя в Тик Токе
  4. Подтвердить действие.Заблокировать пользователя в Тик Токе

Пользователь, которого отправили в черный список, не просмотрит видеозаписи, которые были опубликованы, не сможет отследить последние посты.

Как ответить другому человеку, если заблокирован

Нельзя отправить сообщение, если пользователь заблокирован.

Но есть другие варианты, как продолжить с ним общение:

  • записать видео и отметить его в описании;
  • отправить сообщение с другой страницы.

Напрямую написать человеку не получится, если он полностью заблокировал страницу. Если же у него просто не открыты сообщения – отправить комментарий и отметить автора.

Как это сделать:

  1. Перейти в последнюю запись, которая была опубликована этим человеком.
  2. Нажать: «Комментарии» – вписать его ник с помощью значка: «@».Отметить пользователя в комментариях
  3. Вписать текст и отправить.

Второй вариант – записать именно видео и добавить в нем ссылку, а также указать на этого пользователю в описании.

Ответить, если заблокировали:

  1. Перейти к записи видео – сделать клип с ответом.
  2. Использовать инструмент «Текст» – поставить значок: «@».
  3. Написать ник – заполнить в описании.
  4. Опубликовать.

Человек, которому было адресовано видео – сможет его посмотреть и сам ответит. После этого, лучше удалить видео-сообщение или установить на него параметры приватности.

Установить приватность на переписку

Выключить или разрешить сообщения в Тик Токе владелец сможет через параметры конфиденциальности. Они расположены в настройках и можно выбирать всего три варианта: «Доступно для всех», «Только для подписчиков» и «Никто».

Отключить и включить приватность в Тик Токе:

  1. Зайти в профиль – нажать сверху три точки.
  2. Перейти в раздел: «Конфиденциальность» – Сообщения.Конфиденциальность в Тик ТОке
  3. Выбрать нужный вариант.Личные сообщения в Тик Токе

Если владелец страницы настраивает на «Нельзя отправить сообщение», то даже подписчики не смогут отправить. Чтобы разрешить – нужно переключиться на «Все». Тогда уведомления будут приходить от любого человека, который захочет переписываться.

Владельца аккаунтов, на которых свыше 1000 подписчиков, лучше скрывать этот раздел или настроить его только для друзей. Количество ежедневных запросов может повлиять даже на работу смартфона, а активные фанаты будут постоянно искать внимания.

Сделать профиль закрытым в Tik Tok

Можно открыть сообщения в Тик Токе, но сделать скрытым весь профиль. В таком случае, уведомления придут только от взаимных подписчиков. Но такой способ не подойдет пользователям, которые установили «Профессиональный» статус и стремятся к продвижению своего профиля.

Сделать аккаунт в Тик Токе приватным:

  1. Перейти в настройки – выбрать: «Конфиденциальность».
  2. Закрытый профиль – подтвердить.

Если же профессиональный статус был указан заранее – появится сообщение, что нужно убрать PRO-функции. У автора исчезнет вкладка с «Аналитикой» и «Вопрос-ответ». На закрытой странице нельзя просматривать публикации, а все записанные публикации не попадают в рекомендации.

Удалить всю переписку

В социальной сети можно удалить одно отдельное сообщение или просто очистить чат. Причем копия останется у получателя и ему не придется у себя стирать данные. Восстановить переписку в Тик Токе невозможно: социальная сеть удалит её полностью.

Как удалить чат в Тик Токе:

  1. Перейти в социальную сеть – Входящие.
  2. Сообщения – выбрать переписку.Удалить чат в Тик Токе
  3. Зажать по ней пальцем – Удалить.

Еще один вариант, как удалить только отдельное сообщение:

  1. Перейти к самой переписке – выбрать сообщение.
  2. Выделить его – выбрать: «Удалить».

Tik Tok поддерживает функцию: «Переслать», где владелец страницы может обмениваться сообщениями в других чатах. Причем автор оригинального сообщения не узнает, что его письмо было перенаправлено другому человеку.