Статус активности в Фейсбуке и конфиденциальность

Чтобы удалить статус посещения в Фейсбуке, владельцу нужно перейти в раздел: «Настройки». Функция доступна только на мобильных устройствах.

Скрыть статус «В сети» в Facebook

Статус «В сети» показывает текущую активность пользователя: когда последний раз посещал социальную сеть, находится ли сейчас в Фейсбуке. Возле аватарки появляется небольшой зеленый кружок: в Messenger и самом профиле.

Владелец может отключить индикатор, воспользовавшись мобильной версией:

  1. Зайти в приложение – перейти в раздел: «Настройки».
  2. Пролистать к пункту: «Статус в сети» – открыть.Статус в сети с мобильного устройства
  3. Убрать переключатель.

Информация будет скрыта от посетителей и друзей аккаунта. Кроме удаления активности, пользователь может указать отдельные настройки для фотографий, выбрать параметры конфиденциальности для отдельных публикаций.

Запретить просмотр фото в Фейсбуке

С мобильной версии владелец также сможет скрыть некоторые из постов. Доступными останутся главные фотографии, добавленные на аватарку.

Как запретить просмотр альбомов или отдельных фото:

  1. Открыть мой профиль.
  2. Под графой размещения постов: «Фото».Дополнительные параметры фотографии
  3. Выбрать снимок – открыть в полном размере.
  4. Нажать сверху три точки – в выпадающем меню: «Управлять конфиденциальностью».Конфиденциальность фотографии в Фейсбуке
  5. Кто может видеть фотографию – Друзья или Только я.

Чтобы скрыто от всех, нужно снизу нажать по кнопке: «Еще». Появятся два дополнительных пункты редактирования настроек.

Изначально закрыть фото в Фейсбуке помогут опции приватности, расположенные в настройках учетной записи.

Перейдя в раздел изменения профиля, пользователю нужно выбрать:

  1. Настройки конфиденциальности – Ограничить доступ к старым публикациям.
  2. Подтвердить с помощью одноименной кнопки – сохранить изменения.

Посмотреть ранее размещенные посты смогут только друзья и их подписчики. Новые, добавленные в товарищи пользователи, не смогут просматривать фотографии и альбомы.

Ограничить доступ одному или нескольким посетителям

Владелец профиля может временно заблокировать одного или нескольких гостей. В Фейсбуке, с мобильной версии, можно указать «Ограниченный доступ» или «Сделать перерыв». Первый вариант подразумевает, что пользователь не получит уведомлений при обновлениях, не сможет смотреть Сторис и новые публикации. Второй – временная блокировка, где недоступна даже передача сообщений.

Как ограничить доступ:

  1. Зайти в Фейсбук – перейти к перечню подтвержденных заявок.Настройки дружбы в Фейсбуке
  2. Нажать по значку в виде человечка – выбрать: «Редактировать списка друзей».Редактировать список друзей
  3. Ограниченный доступ – отметить галочкой.
  4. Сохранить изменения.Ограниченный доступ в Фейсбуке

Выбранный человек временно не сможет просматривать посты и его комментарии будут видны только владельцу профиля. Также есть полная блокировка аккаунта, с удалением статуса дружбы между пользователями.

Настройки приватности

С компьютерной и мобильной версий указывают параметры конфиденциальности, ограничивающие доступ к определенному контенту на странице.

В этот перечень входят:

  • фотографии и альбомы;
  • списки друзей, подписчиков;
  • группы и страницы, на которые подписан владелец аккаунта;
  • предпочтения: видео, фильмы, музыка и хобби;
  • публикации: новые или старые.

Указать параметры с компьютерной версии:

  1. Зайти в Фейсбук – открыть раздел: «Настройки».
  2. Конфиденциальность – отметить пункты: «Как найти и связаться с вами», «Кто может видеть публикации».
  3. Указать нужный вариант – сохранить изменения.

Пользователь выбирает разделы, которые не хочет демонстрировать посетителям или подписчикам. Отдельно есть параметры, направленные на скрытие личных данных: возможность найти по номеру телефона, адресу электронной почты и доступность для поисковых систем.

Автор статьи
Лика Торопова
Долгое время занимаюсь оформлением профилей соц - сетей и настройкой аккаунтов. Написала более 200 инструкций по работе с Инстаграмом.
Написано статей
358