Как убрать друзей в Фейсбуке: через компьютер и смартфон

Удалить всех друзей в Фейсбуке сразу не получится. Зато, владелец страницы может указать отдельные настройки доступа для каждого подписчика.

Как очистить список друзей в Facebook

Пользователь может просматривать добавленных подписчиков через раздел: «Мой профиль». Показаны все подтвержденные заявки, а также есть запросы на взаимную подписку.

Два способа, как удалить:

  • временно заблокировать. Ограничить возможность комментирования и просмотра публикаций;
  • просто удалить. Перейти к настройкам списка «Друзей» и исключить.

Третий вариант – заблокировать полностью. Но в таком случае, владелец второго профиля не сможет добавлять снова, отправлять приглашения и сообщения. Страница его человека также будет недоступна к просмотру, отправить уведомления через Messenger не получится.

Удалить друзей через компьютер

В ПК-версии есть несколько способов, как перейти в раздел: «Друзья». Используя вкладку в своем профиле, пользователь увидит все подтвержденные заявки, сможет отыскать нужного человека через кнопку: «Поиск».

  1. Зайти в Фейсбук – авторизоваться.
  2. Откыть свою учетную запись – нажать: «Друзья».Друзья в Фейсбуке
  3. Нажать по одноименной кнопке рядом с аватаркой.Раздел Друзья в Фейсбуке
  4. Выбрать в выпадающем меню: «Удалить» – Сохранить.Удалить из друзей в Фейсбуке

При взаимной подписке пользователь окажется в категории: «Запросы на добавление». Владелец аккаунта может заново разрешить подключение к перечню товарищей, зайдя в указанный раздел.

Убрать из списка контактов через телефон

Удалить друга из Фейсбука навсегда возможно с помощью мобильной версии.

Нужно открыть приложение и перейти к соответствующей вкладке:

  1. Открыть приложение – перейти к разделу: «Друзья».Друзья в Фейсбуке с мобильного
  2. Показать всех – нажать рядом с аватаркой пользователя три точки.
  3. В выпадающем меню отметить: «Убрать из списка».Удалить пользователя из списка друзей в Фейсбуке
  4. Подтвердить.

Пользователь, которого убрали из друзей, не получит уведомлений. Но он сможет отменить запрос на подписку, если больше не хочет состоять в дружеских отношениях.

Как заблокировать пользователей в Facebook

Кроме стандартного удаления, владелец аккаунта может отправить подписчиков или товарищей в «черный список».

Фейсбук предлагает два варианта, как убрать из перечня друзей:

  • ограниченный доступ;
  • полностью заблокировать. Без возможности отправлять сообщения и посматривать уведомления.

Как блокировать другого пользователя:

  1. Перейти в профиль к выбранному человеку.
  2. Нажать рядом с аватаркой три точки – Заблокировать.Временно заблокировать пользователя
  3. Подтвердить действие.

Или же, перейдя в раздел: «Блокировка», нужно выбрать: «Сделать перерыв» и указать рекомендованные настройки конфиденциальности.

Автор статьи
Лика Торопова
Долгое время занимаюсь оформлением профилей соц - сетей и настройкой аккаунтов. Написала более 200 инструкций по работе с Инстаграмом.
Написано статей
293
Ваш друг и помощник в мире Инстаграм