Как очистить комментарии в Фейсбуке: в группе и своем профиле

Удалить комментарий в Фейсбуке можно там, где у пользователя есть права управления. Например, персональный профиль, группа или публичная страница.

Как очистить комментарии в Facebook

В социальной сети есть два способа, как оставлять отзывы под публикациями: в «ветке» и отдельной цитатой. Владелец профиля может чистить свою страницу от ненужных отзывов, расположенных под фотографиями или записями в Ленте.

Способы, как убирать комментарии:

  • скрыть. Будут видны только владельцу учетной записи;
  • удалить. Перейти к каждому уведомлению и по очереди стирать;
  • запретить комментирование на своей странице.

Пользователь может убрать функцию: «Оставить отзыв» для посетителей страницы, но включить для друзей и их подписчиков или только своих товарищей. Полностью отключить получится только в группах или сообществах.

Владелец аккаунта может запретить комментирование отдельным пользователям, указав статус: «Ограниченный доступ» или добавив в черный список.

Убрать чужие отзывы в своем профиле

Владелец личного профиля может применить два способа, как убрать ненужное: скрыть и удалить. Каждый ответ нужно отдельно отмечать, чтобы очистить публикацию.

Как стереть с компьютера:

  1. Перейти в Facebook – открыть нужный пост.
  2. Навести курсор рядом с комментарием – появится значок с тремя точками. Удалить комментарии в Фейсбуке
  3. Нажать: «Удалить» – подтвердить.

Если это была ветка уведомлений, на которую поступили отзывы от других пользователей, появится: «Комментарий был удален».

С мобильной версии удалить чужой комментарий в Фейсбуке:

  1. Зайти в приложение – авторизоваться.
  2. Нажать по миниатюре своего профиля – перейти к посту.Комментарии в Фейсбуке
  3. Кнопка: «Комментарии» – зажать по отзыву.
  4. В появившемся меню: «Удалить».Удалить комментарии с приложения в Фейсбуке

Таким способом владелец аккаунта может удалить все ответы, которые были добавлены к постам. Если нужно убрать под постом, который разместил кто-то из друзей – стереть саму запись через дополнительное меню.

Удалить комментарии в группе Фейсбук

Работать с отзывами в группе могут: модераторы, администраторы. Редактор может следить и отвечать, делать короткие пометки.

Чтобы убрать отзывы в своем сообществе:

  1. Зайти в группу – нажать по нужному посту.
  2. Выбрать нужный – дополнительное меню: «Удалить».

Если ответ был оставлен под публикацией, размещенной в чужом сообществе, автор может скрыть или пожаловаться администрации:

  1. Зайти в «Уведомления» – найти оповещения о последних комментариях под постом.
  2. Открыть – нажать по облаку отзыва.Скрыть комментарии или пожаловаться администрации
  3. Выбрать в меню: «Скрыть».

Отправив запрос администратору – ответ будет скрыт для автора поста. Другие пользователи смогут его посмотреть и оставить «Мне нравится». Управляющий сообщества получит запрос в панели администрирования, где сможет наказать нарушителя или просто удалить отзыв.

Ограничить отзывы на странице в Facebook

Владелец учетной записи может установить параметры конфиденциальности, влияющие на просмотр постов, возможность комментирования. Полностью отключить ответы на публикации не получится. Есть только три варианта, как ограничить посетителей:

  • общедоступные записи. Комменты могут оставлять любые гости страницы;
  • друзья и их подписчики. Посетители, подписанные на подтвержденные контакты;
  • только друзья.

Настройки приватности есть в мобильной и компьютерной версиях. Как ограничить доступ:

  1. Зайти с компьютерной версии – Настройки.
  2. Общедоступные публикации – Комментарии.Общедоступные публикации в Фейсбуке
  3. Изменить – доступно только друзья.

Владелец профиля может заблокировать тех, от кого не хочет получать ответы. Или добавить их в «Ограниченный список»: недоступны новости о добавленных фотографиях, записях и действиях пользователя.

Отключить комментарии через смартфон

С мобильной версии можно убрать уведомления от других пользователей, используя параметры конфиденциальности.

Как отключить отзывы:

  1. Открыть приложение – перейти в свой профиль.
  2. Сверху три полоски – Настройки.
  3. Конфиденциальность – Общедоступные публикации.
  4. Кто может оставлять комментарии – выбрать нужный вариант.

Второй способ – сделать запись доступной только определенным подписчикам:

  1. Зайти в свой профиль – выбрать пост.
  2. Нажать сверху три точки – Настройки конфиденциальности.
  3. Видно – Только определенным.
  4. Указать пользователей, которые могут просматривать.
  5. Сохранить изменения.

Или же указать, что пост будет виден только автору. В таком случае, никто другой не сможет поставить «Мне нравится» или отправить комментарий

Автор статьи
Лика Торопова
Долгое время занимаюсь оформлением профилей соц - сетей и настройкой аккаунтов. Написала более 200 инструкций по работе с Инстаграмом.
Написано статей
358