Онлайн статус для Инстаграм: как посмотреть и убрать

Узнать, когда человек заходил в Инстаграм возможно по статусу активности, расположенном в Директе. Если с этим пользователем есть диалог – в списке переписок будет доступна информация о последнем посещении.

Статус в Сети в Instagram

Посмотреть, когда человек заходил в Инстаграм возможно в разделе: «Переписки». Проверка по последним публикациям и Историям не такая точная. К тому же, владелец страницы может длительный период ничего не публиковать.

Параметры статуса активности есть в настройках учетной записи.

Как посмотреть, когда был в сети в Инстаграме:

  1. Зайти с мобильной или компьютерной версии.
  2. Перейти в Директ – в списке переписок будет указан никнейм. Последние действия в сети
  3. Рядом указана дата или время последнего посещения.

Но если с нужным человеком нет диалога:

  1. Зайти на страницу к человеку.
  2. Подписаться – отправить одно сообщение.

Появится последняя дата посещения. Но такой способ не работает, если у владельца аккаунта установлен «Закрытый профиль» или отключен сетевой статус.

Почему не виден статус «В сети»

Активность в учетной записи можно скрыть от посторонних.

Причины, почему нельзя посмотреть, когда был онлайн:

  • блокировка. Другой пользователь добавил в «черный список»;
  • не указан статус «В сети» в настройках;
  • нужна взаимная подписка. Работает на закрытых и личных аккаунтах;
  • аккаунт закрыт.

Чтобы информация была доступна всем, нужно отключить параметр «Активности».

Как указать: «В сети» в своем профиле:

  1. Зайти в приложение.
  2. Настройки – Конфиденциальность.Сетевой статус в Инстаграме
  3. Сетевой статус – Показывать.Сетевой статус включить в Инстаграме

Далее, подписчики и собеседники в Директе увидят зеленую точку под миниатюрой аватарки. Рядом с никнеймом будет указано: «В сети». Статус может работать некорректно, если Instagram не обновлен или указаны параметры приватности страницы.

Как скрыть статус активности

Как и с включением, убрать «В сети» возможно через переключение в настройках конфиденциальности.

Второй способ это – сделать страницу закрытой:

  1. Зайти в Инстаграм – Настройки.
  2. Конфиденциальность – Закрыть профиль.
  3. Подтвердить действие.

Функция доступна владельцам личных аккаунтов. С бизнес-форматом придется отключать текущие промоакции, становится недоступна статистика.

Настроить отображение активности через компьютер:

  1. Зайти в браузерную версию Instagram.
  2. Авторизоваться – нажать по значку шестеренки.Сетевой статус через компьютер
  3. Конфиденциальность и безопасность.
  4. В сети – убрать галочку.

Опция установлена автоматически после регистрации. Поэтому, после первого входа в аккаунт, пользователю нужно убрать отмеченный пункт: «В сети».

Автор статьи
Лика Торопова
Долгое время занимаюсь оформлением профилей соц - сетей и настройкой аккаунтов. Написала более 200 инструкций по работе с Инстаграмом.
Написано статей
371
Ваш друг и помощник в мире Инстаграм