Как скрыть страницу в Фейсбуке: от друзей и гостей

Сделать закрытый профиль в Фейсбуке возможно через параметры конфиденциальности. Указывают настройки для всех или отдельного пользователя.

Как скрыть профиль в Фейсбуке

Чтобы убрать информацию о своей странице, владелец страницы может единично указывать конфиденциальность для каждого поста. Или использовать общие настройки, скрыв не только от посетителей, но и поисковых систем.

Способы, как сделать страницу приватной:

  • параметры конфиденциальности для одного человека. Добавить в черный список или указать ограниченный доступ;
  • скрыть от всех. Убрать доступность к некоторым записям или запретить просмотр биографии;
  • настроить отдельно выделенные посты.

Последний вариант также можно настроить, используя «Доступность публикаций». Владелец профиля может ограничить просмотр своих записей, указав: «Вижу только я». Или, ограничить аудиторию, которым будут доступны новые посты.

От всех

Закрыть профиль в Фейсбуке от посторонних возможно с компьютерной версии, если перейти в раздел: «Настройки» – Конфиденциальность. Пользователю предложен базовый список опций, влияющий на представление страницы в социальной сети.

Чтобы посмотреть текущие параметры конфиденциальности и как страница отображена у подписчиков, гостей:

  1. Зайти в Facebook – Мой профиль. Посмотреть страницу как посетитель в Фейсбуке
  2. Нажать на значок в виде глаза – посмотреть доступную информацию.

Показано от посетителя аккаунта, который пока не подписался или не отправил заявку в друзья.

Мнение эксперта
Лика Торопова
Много времени провожу в социальных сетях, любимчик - Instagram
Привет, я автор сайта storins.ru, если вы не нашли своего ответа, или у вас есть вопросы, то напишите мне, я постараюсь ответить вам максимально быстро и решить вашу проблему. Список самых интересных моих статей:

Как в Фейсбуке ограничить доступ к странице:

  1. Открыть раздел: «Настройки» – Конфиденциальность.
  2. Ваши действия – Кто сможет видеть ваши публикации.
  3. Кто видит список подписок – Только я.Кто видит список подписок
  4. Находить по номеру телефона и адреса электронной почты – Отключить.

В социальной сети есть отдельные параметры конфиденциальности, расположенные в «Быстрые настройки». Но сделать аккаунт полностью закрытым не получится: пользователю придется удалить все данные или скрыть информацию из основного блока.

Скрыть от одного человека в Facebook

Для одного пользователя также можно настроить параметры конфиденциальности. Фейсбук предлагает две функции: ограниченный список или блокировку. Второй вариант подойдет, если владелец аккаунт не хочет видеть указанного человека в списке друзей. Ограничения влияют на возможность просмотра публикаций, Историй.

В параметрах конфиденциальности можно ограничить просмотр определенному кругу подписчиков, которые оставляют отзывы или часто посещают учетную запись.

Заблокировать просмотр:

  1. Зайти в Facebook – выбрать пользователя из списка «Друзья».
  2. Нажать рядом с именем по одноименной кнопке – Редактировать список.Добавить друга в ограниченный список
  3. Выбрать: «Ограниченный доступ» – Сохранить.Редактировать список друзей

Такой подписчик не получит уведомлений, если появились новые публикации. Также не сможет оставлять комментарии, но увидит запись, если перейдет в профиль.

Правила конфиденциальности в Фейсбуке

В социальной сети есть требования относительно приватности страницы. К примеру, функции: «Сделать аккаунт закрытым» нет, и владелец может только выбирать параметры.

Особенности настроек приватности:

  • управление фотографиями, которые доступны для других пользователей;
  • отображение реакций и комментариев на публикации регулирует автор;
  • владелец страницы может выбрать, какие записи будут появляться в его «Хронике». Можно отметить пользователей, чьи посты будут добавлены в Ленты, а чьи – удалены;
  • на фотографиях, где другой человек добавил метку – можно убрать свое имя. Но это работает только в единичном случае, то есть на каждом снимке нужно убирать отдельно;
  • результаты поиска в социальной сети можно контролировать. Подписываясь на какое-либо сообщество или страницу, пользователь получает уведомления, связанные с этой темой.

Политика приватности включает настройки интересов. Facebook собирает информацию о пользователях, чтобы в дальнейшем сформировать рекламные рекомендации.

Подключенные сервисы и закрытый профиль

Если у владельца страницы есть подключенные сторонние сервисы, закрывая учетную запись – данные могут стать недоступными. Например, если регистрация была выполнена через Фейсбук, откуда взят номер телефона или адрес электронной почты – при следующей авторизации нужно будет подтвердить эти сведения.

Как продолжать пользоваться:

  1. Зайти в Facebook – Настройки.
  2. Конфиденциальность – Разрешить поиск по номеру телефона.
  3. Сохранить изменения.

Те же действия выполнить и с адресом электронной почты.

Или же, владелец профиля может отключить все активные сервисы, подключенные к Фейсбуку:

  1. Настройки – Приложения и сайты.
  2. Выбрать сервис – нажать рядом галочку.Приложения и сайты в Фейсбуке
  3. Сверху: «Удалить» – подтвердить действие.Отключить включенные сервисы

С указанного сайта или приложения будут удалены все регистрационные данные, включая действия и изменения внесенные пользователем.

Автор статьи
Лика Торопова
Долгое время занимаюсь оформлением профилей соц - сетей и настройкой аккаунтов. Написала более 200 инструкций по работе с Инстаграмом.
Написано статей
371
Ваш друг и помощник в мире Инстаграм